lunes , 12 agosto 2024
Home Deportes Una victoria que vale más que tres puntos
DeportesDestacado

Una victoria que vale más que tres puntos

Julio Salvá le contuvo un penal a Cristian Menéndez en el cierre del primer tiempo. Foto: Prensa CAP.
Patronato le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Con tanto de Gonzalo Asís a los 38´ de la segunda parte, Patringa sumó tres puntos importantes y cortó una racha de tres derrotas consecutivas ante un duro rival. Julio Salvá contuvo un penal en el primer tiempo. El duelo jugado en el Grella fue válido por la fecha 27 de la Zona A de la Primera Nacional.

El duelo entre el Santo y el Lobo se jugó ayer por la tarde en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, fue válido por la fecha 27 de la Primera Nacional y contó con el arbitraje de Maximiliano Macheroni.

El único gol del partido llegó sobre el final, a los 38´ del complemento por intermedio de Gonzalo Asís, uno de los puntos altos del Rojinegro.

ARRANQUE CON DUDAS. Cuando el partido no se había armado, Gimnasia tuvo una muy clara y Juárez, tras una pelota preparada, definió desviado.

El Santo volvía al sistema 4-4-2 que hace mucho no usaba, el Pitu González de entrada y la idea ser protagonista. Pero en el arranque hubo dudas, el rival estaba mejor y con Menéndez tuvo otra muy clara, pero también falló el atacante. Era palo por palo y no convenía.

En los primeros minutos las novedades no eran buenas. Purita se lesionó y debió ser reemplazado por Pereyra y a los 20´ Salvá tuvo que salir lejos, porque Molina quedo de cara al gol. Bien por el uno Santo.

A los 35´ Patrón tuvo la más clara, luego de una muy buena jugada de Pereyra por izquierda y tras un centro rasante, apareció solo por derecha Asís y definió muy mal.

SALVÁ, SALVÓ. El arquero de Patrón en el cierre del primer tiempo terminó derribando a un rival dentro del área. Macheroni, de flojo arbitraje no dudó en sancionar la pena máxima. Y el arquero terminó salvó al equipo entrerriano, quedándose en dos tiempos con el remate de Menéndez.

PARTIDO ABIERTO. El complemento no era bien jugado, el partido estaba abierto. Con poca precisión y pero con ganas de ambos de ganar el partido. Las defensas daban ventajas y las chances de gol aparecían.

CAMBIÓ PATRÓN. Cerca de los 20´ ingresaron Bonansea y Maciel en Patrón, salieron el Pitu y Rueda y el Santo renovó su forma de atacar. Generó chances y Coronel puede quedar dos veces de cara al gol.

El partido desde las variantes fue otro, todo de Patronato. Que empujó con ganas y con fútbol. Así logró llegar al gol, cuando a los 38´, tras una pelota parada, Asís pudo empujar el balón al fondo de la red y desató la alegría del Rojinegro.

Tras el tanto, Pozo reacomodó el equipo, Ghirardelo volvió a sumar minutos y terminó coronando una gran victoria, que se festejó de manera alocada.

SINTESIS

PATRONATO 1

GIMNASIA 0

PATRONATO: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Santiago Bellatti y Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Gustavo Turraca, Emiliano Purita; Arnaldo González; Franco Coronel y Emanuel Dening. DT: Diego Pozo.

GIMNASIA: Joaquín Bigo; Bruno Palazzo, Guillermo Cosaro, Nicolás Dematei y Facundo Rizzi; Blas Palavecino, Hugo Soria, Jorge Juárez y Matías Molina; Cristián Menéndez y Mauro Albertengo. DT: Matías Modolo.

GOL: ST 38´ Gonzalo Asís (P).  CAMBIOS: PT 15´ Valentín Pereyra por Purita (P). ST al inicio Elías Ayala por Albertengo (G); 17´ Emiliano Endrizzi por Juárez (G) y Axel Abet por Molina (G); 19´ Alan Bonansea por Rueda (P) y Emanuel Maciel por A. González (P); 31’ Francisco Maidana por Palavecino (G); 35´ Gonzalo Puntano por Menéndez (G); 40´Joel Ghirardello por Dening (P) y Bartolomé Velásquez por Coronel (P). AMARILLAS: Purita y A. González (P); y Juárez y Rizzi (G).  INCIDENCIAS: PT 44´ Julio Salvá (P), le contuvo un penal a Cristian Menéndez (G). CANCHA: Estadio Presbítero Bartolomé Grella. ÁRBITRO: Maximiliano Macheroni.