La próxima Feria de Alimentos Saludables «Hacia la Soberanía Alimentaria» se realizará el sábado 13 de mayo de 9 a 14 en Laprida 136. Habrá también un taller de reciclado y el punto verde de recepción de materiales reciclables.
Sosteniendo el trabajo de educación ambiental que nuestra seccional y nuestro sindicato vienen llevando adelante, invitamos a esta nueva edición de la feria. Habrá una variedad de propuestas alimentarias, de cuidado personal y artesanías que promueven el consumo consciente y el cuidado ambiental.
Además, estará funcionando el punto verde de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná. Reciben papel, cartón, vidrio, sachets, telgopor, naylon, aluminio, plástico, tetrabrik, todo limpio y seco.
Una propuesta para todas las edades:
En esta ocasión se suma también un taller de reciclado, en el que vamos a confeccionar papel reciclado, papel plantable y papel aromatizado. El taller es gratuito. NO cuenta con acreditación de puntaje ni se entregan certificados de asistencia. Cada participante debe llevar una bandeja de 20 x 15 aprox. (puede ser una asadera de horno), un trapo de algodón (tipo remera vieja) y papeles usados. Solo a efectos organizativos hay una inscripción previa a través de formulario google: https://forms.gle/yBVDxDGcrkqYu34b7
A quienes tengan semillas o plantines de especies nativas que quieran intercambiar, la feria y el taller ofrecen este espacio.
Ya confirmaron su presencia en la feria unos 30 emprendedores locales de alimentos frescos y elaborados, con y sin TACC, yerba mate, fermentos, opciones veganas y vegetarianas, elementos de higiene personal ecológicos, artesanías en madera, lana, tela y materiales reciclados, moda circular, plantas, sahumerios y aromas.