lunes , 22 julio 2024
Home Deportes Werner escoltó a Gianini en La Plata

Werner escoltó a Gianini en La Plata

Werner mantiene la ilusión intacta rumbo a la final de este domingo en La Plata.

Juan Pablo Gianini le ganó el duelo en los relojes a Mariano Werner y se quedó con la clasificación de la 6ª fecha del TC Pick Up en el autódromo de La Plata.

A brodo de su Ford Ranger, Juan Pablo Gianini ganó la 6ª clasificación de la temporada del TC Pick Up en el autódromo de La Plata. El tricampeón de las camionetas le ganó el mano a mano en los relojes al actual monarca Mariano Werner (Toyota Hilux) y sumó su  1ª pole position de la temporada. El saltense se quedó con el nuevo récord del circuito con un tiempo de 1m27s038.

El piloto del JPG Racing, que viene de ganar las últimas 2 carreras de la divisional, ratificó el potencial que viene mostrando su Ford Ranger en las últimas fechas. De este modo, sumó los 2 primeros puntos del fin de semana y quedó a solo 1,5 puntos del líder del torneo Gastón Mazzacane (VW Amarok) quien cerró la tanda en el 5º puesto.

“La verdad es que mejoramos mucho en los entrenamientos porque veníamos con un setup algo distinto. Arriesgamos un poco en los cambios y la verdad es que dieron resultado. Había hecho una buena vuelta inicial pero Werner me la bajó, pero en el 2º giro el rendimiento de la camioneta fue terrible”, dijo Juampi que sumó su 12ª PP.

Detrás de Werner, quien volvió al top 3 luego de 2 fechas donde había clasificado del 5º puesto para atrás, se ubicaron Andrés Jakos (Toyota Hilux) y Julián Santero (Toyota Hilux). Hernán Palazzo (Toyota Hilux), 3º en el certamen, no tuvo una buena tanda ya que finalizó 14º a más de 1s3 de la punta.

En tanto que Valentín Aguirre (Chevrolet S10), que viene de sumar 2 segundos puestos consecutivos en las Finales, no pudo registrar tiempos. Su equipo, el Canning Motorsport, restauró con lo justo la camioneta que sufrió un incendio el jueves por la noche mientras realizaban una prueba en el rolo.