miércoles , 24 julio 2024
Home Deportes Tras hora y media, le anularon el gol a Argentina y perdió ante Marruecos
DeportesDestacado

Tras hora y media, le anularon el gol a Argentina y perdió ante Marruecos

En un partido que quedará para la historia por su insólito final, la Albiceleste perdió en su debut en París 2024 luego de un parate de más de una hora por incidentes que se sucedieron luego del 2-2.

Un escándalo sin precedentes lo que ocurrió en el debut de la Selección Argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos París 2024. La Albiceleste perdía por dos goles de ventaja por un doblete de Soufiani Rahimi en el Estadio Geoffroy-Guichard, Giuliano Simeone marcó el descuento y Cristian Medina sentenció el empate en el minuto 90+15′ del segundo tiempo. Por incidentes provocado por los hinchas marroquíes, el juego se interrumpió durante más de una hora y media, pero los jugadores volvieron al campo de juego, el VAR anuló el tanto de la igualdad, se jugaron otros 4 minutos y los de Javier Mascherano cayeron por 2-1. El partido terminó casi sin público y con airadas protestas de los jugadores argentinos.

La insólita decisión de retomar el partido, anular el gol y jugar cerca de 4 minutos se conoció casi dos horas después del final del partido, cuando el árbitro sueco Glenn Nyberg decidió anular el tanto del mediocampista Cristian Medina, quien había empatado en el último minuto de descuento.

Previamente, Soufiame Rahimi había anotado por duplicado para los africanos y Giuliano Simeone descontó para los dirigidos por Javier Mascherano.

El partido había comenzado favorable para la Argentina, que presionaban arriba y recuperaban constantemente en campo contrario, aunque les faltaba precisión para generar situaciones claras.

Los marroquíes, poco a poco, se fueron metiendo en partido, empezaron a generar peligro con contraataques rápidos y en los últimos 15 minutos tuvieron contra las cuerdas a los argentinos.

Cuando parecía que ambas selecciones se iban a ir al entretiempo empatando sin goles, Rahimi definió solo en el área chica tras una gran jugada colectiva del conjunto africano para abrir el marcador.

El complemento comenzó muy cuesta arriba para la Selección, que recibió un nuevo gol a los seis minutos, cuando Rahimi transformó un penal en gol gracias a una buena definición cruzada imposible de atajar para Gerónimo Rulli, que había adivinado el lugar.

A partir de allí, los dirigidos por Javier Mascherano salieron desesperados a buscar el descuento, que llegó a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Simeone definió solo frente al arco tras un gran buscapié del defensor Joaquín García.

Simeone convirtió el 1-2

Luego de varias oportunidades desperdiciadas, la Selección consiguió el tan ansiado empate en el último minuto, cuando Medina marcó de cabeza en una jugada que estuvo llena de rebotes, atajadas e incluso dos tiros que dieron en el travesaño.

Sin embargo, ahí arrancó el escándalo. Hinchas marroquíes tiraron una bomba de estruendo en el sector del banco de suplentes y muchos invadieron el terreno de juego, por lo que los futbolistas se retiraron a los vestuarios. La seguridad retiró a los hinchas, pasó más de una hora y media pero los protagonistas regresaron, el juez finalmente anuló el gol de Medina por un offside previo de Amione y el juego se reanudó, pero Argentina no tuvo tiempo y cayó por 2-1 ante Marruecos. Este sábado a las 10.00, la Albiceleste tendrá su segunda participación en los Juegos Olímpicos París 2024 ante Iraq.

La próxima presentación de la Sub 23 será el sábado a las 10 de la mañana, ante Irak.

Síntesis :

Juegos Olímpicos de París. Fase de grupos. Grupo B

Argentina 1 – 2 Marruecos

Estadio: Geoffroy-Guichard, Saint-Etienne.

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia).

Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Thiago Almada, Santiago Hezze, Cristian Medina, Kevin Zenón; Lucas Beltrán y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Marruecos: Munir Mohamedi; Zakaria El Ouahdi, Oussama Targhalline, Mehdi Boukamir, Achreaf Hakimi; Oussama El Azzouzi, Amir Richardson; Eliesse Ben Seghir, Bilal El Khannouss, Ilias Akhomach; Soufiame Rahimi. DT: Tarik Sektioui.

Gol en el primer tiempo: 45+2m. Soufiame Rahimi (MAR).

Gol en el segundo tiempo: 51m. Soufiame Rahimi (MAR) y 68m. Giuliano Simeone (ARG).