Home Deportes Las Leonas le ganaron a España
DeportesDestacado

Las Leonas le ganaron a España

Juegos Olímpicos: Las Leonas lograron un triunfazo frente a España

El seleccionado argentino de hockey femenino se impuso por 2 a 1 al conjunto europeo en su tercer partido en la competencia que se lleva a cabo en Francia.

El seleccionado argentino de hockey femenino, Las Leonas, derrotó por 2 a 1 a España en el que fue su tercer triunfo consecutivo en los Juegos Olímpicos de Francia.

El conjunto dirigido por Fernando Ferrara se impuso con los goles de Agustina Gorzelany y Eugenia Trinchinetti, mientras que Lola Riera descontó para España y este jueves a las 15.15 se medirá ante Australia.

Las Leonas dominaron el juego durante gran parte del primer cuarto en el que tuvieron buenas recuperaciones, pero algunos pases de conexión fueron imprecisos y lograron abrir la cuenta a través de un penal convertido por Gorzelany, mientras que la segunda conquista fue en el segundo cuarto a través de Trinchinetti.

Tras algunas jugadas de ataque de España, el equipo argentino terminó el segundo cuarto arriba 2 a 0 y en el inicio de tercer cuarto, el conjunto europeo comenzó a acercarse más al área defendida por Cristina Cosentino, y tras un corto a su favor, una mala defensa de Argentina les otorgó un penal, que Lola Riera se encargó de convertir.

Luego, dos atajadas de Cosentino le permitieron al conjunto nacional cerrar el tercer cuarto con el 2 a 1 a favor y lograron mantener la ventaja hasta finalizar un encuentro trabado y muy complejo.

De esta manera, el equipo argentino logró su tercera victoria consecutiva para seguir invicto y quedar cerca de los cuartos de final.