jueves , 1 agosto 2024
Home Deportes Los Leones vencieron a Irlanda y clasificaron a cuartos
DeportesDestacado

Los Leones vencieron a Irlanda y clasificaron a cuartos

La Selección Argentina de hockey masculino le ganó 2-1 a los irlandeses por la cuarta fecha del grupo B, asegurándose así un lugar en la siguiente fase de París 2024.

La Selección Argentina de hockey le ganó 2-1 a Irlanda, por la cuarta fecha del grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. De esta manera, pese al flojo arranque en el torneo, Los Leones se aseguraron la clasificación a los cuartos de final una fecha antes para el final de la primera fase. Reviví lo mejor del partido.

Tras un primer cuarto sin emociones, el primer gol de Argentina llegó casi al minuto de haber comenzado el segundo. Desde un córner corto, Tomás Domene puso el 1-0.

A tres minutos para el final del segundo cuarto, Cole puso el 1-1. Si bien no era lo esperado, a Los Leones les servía el empate para asegurarse la clasificación a cuartos.

No obstante, Argentina fue por más y enseguida llegó al 2-1. Nuevamente desde un corto, Maico Casella rápidamente volvió a poner arriba a Los Leones a dos minutos para el final de la primera mitad.

El resto del encuentro fue aguantar. Ahí se volvió gigante Tomás Santiago, quien le atajó un penal a Cole a 14 segundos para el final del tercer cuarto. Luego, en otra jugada, el arquero argentino estiró su pierna derecha y evitó el empate de Irlanda desde un córner corto.

Fue victoria ajustada para Los Leones, con la que aseguró meterse entre los ocho mejores de París 2024. Cerrarán la fase de grupos mañana a las 12.30 ante Bélgica, uno de los candidatos al oro.

El camino de Los Leones hasta el partido contra Irlanda

El conjunto albiceleste tuvo un fallido debut con derrota 1 a 0 frente a Australia y tras un empate 1 a 1 con India en la segunda fecha quedaron obligados a salir victoriosos en los demás encuentros para seguir con vida.

La jornada pasada, en tanto, logró un importante triunfo por 2 a 0 contra Nueva Zelanda con el gol de Tomás Domene a falta de seis minutos para terminar el partido y el de Lucas Martínez en la última jugada para sentenciar la historia que le permitieron seguir en carrera.