Home Deportes JJ.OO: debut y despedida para el cerritense Sasia
DeportesDestacado

JJ.OO: debut y despedida para el cerritense Sasia

El cerritense Nazareno Sasia cumplió su sueño de intervenir en los Juegos Olímpicos, más allá de que no tuvo la actuación que anhelaba.

El cerritense Nazareno Sasia no tuvo su mejor performance y quedó lejos ayer en París, de los mejores 12 atletas que clasificaron a la final de Lanzamiento de bala.

El atleta entrerriano Nazareno Sasia hizo su esperado debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, participando en la etapa clasificatoria de Lanzamiento de Bala. Oriundo de Cerrito, Sasia terminó 23° en la clasificación general y no pudo avanzar a la final del lanzamiento de bala masculino.

El campeón olímpico en los Juegos de la Juventud de Buenos Aires 2018 no tuvo una buena jornada, estuvo lejos de su mejor marca (20.74) y no logró avanzar a la final (los 12 mejores). En sus tres intentos, registró intentos de 19.33, 19.06 y uno nulo. Quedó fuera del top-20.

El cerritense Nazareno Sasia, de 1.95 metros de altura y 115 kilos, compitió con los mejores del mundo en su disciplina, quedando décimo en su primer intento entre 14 competidores. El podio quedó conformado por el checo Tomas Stanek con 21.61 metros, seguido por el estadounidense y poseedor del récord mundial, Ryan Crouser, con 21.49 metros, y el neozelandés Gill Jacko con una marca de 21.14 metros.

En su segundo intento, el cerritense tuvo un lanzamiento nulo. En su tercer y último intento, Sasia lanzó la bala a 19.06 metros. Con este resultado, el recorrido del oriundo de Cerrito en los Juegos Olímpicos de París 2024 llegó a su fin. En este tercer intento, el italiano Leonardo Fabbri lanzó 21.76 metros, el mejor resultado del Grupo A.

Nazareno Sasia se va de París con la satisfacción de haber cumplido su sueño olímpico, llevando el orgullo de Cerrito y Entre Ríos a los más alto del deporte olímpico.

FÚTBOL

Derrota y bronca nacional

La Selección Argentina quedó eliminada ante Francia de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 y, sobre el final, todo terminó en escándalo: hubo piñas y empujones entre jugadores de ambos países apenas el árbitro dio por finalizado el cotejo.

El lamento y la bronca de los argentinos era inocultable. Luego de lo que fueron 90 minutos en los que la “Albiceleste” mereció empatar el encuentro, los locales se terminaron llevando la clasificación a semifinales. Para colmo, Enzo Millot, que ingresó en el segundo tiempo, se acercó al banco de suplentes argentino, realizó gestos obscenos y los argentinos reaccionaron inmediatamente, incluso los que estaban dentro del campo.

Aunque algunos futbolistas se fueron corriendo a los vestuarios, la situación no pasó a mayores y habrá que esperar el informe del juez del encuentro. Si bien el partido no fue violento, la tarde habia comenzado con abucheos al himno argentino e insultos en algunos pasajes del cotejo.

HOCKEY SOBRE CÉSPED

Empate de Los Leones y Bélgica

La selección argentina de hockey sobre césped masculino empató 3 a 3 frente a Bélgica en el último partido de la fase de grupos y espera por su rival para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con los goles de Maico Casella, Tomás Domene y Matías Rey, Argentina se puso en ventaja en tres ocasiones, pero con las anotaciones de Arthur De Sloover, Alexander Hendrickx y Thibeau Stockbroekx, Bélgica igualó el marcador y no se dejó superar.

Los Leones iniciaron el partido de manera contundente al marcar el primer gol a los 5 minutos gracias a Casella, además de que pudo mantener un buen manejo de la bocha y una actitud agresiva que les permitió llegar al entretiempo con ventaja de 1 a 0.

En el tercer cuarto, Bélgica igualó el marcador con un gol de De Sloover, pero Argentina respondió rápidamente con un segundo tanto de Domene, llevándose nuevamente la delantera.

En el último cuarto, la intensidad del juego se incrementó, y Bélgica volvió a empatar el marcador a los 52 minutos con un gol de Hendrickx.

Argentina tomó la delantera nuevamente con un espectacular gol de Rey a los 53 minutos, pero, al igual que en el partido anterior de Las Leonas frente a Australia, Bélgica logró el empate en la última jugada del encuentro con un gol de Stockbroekx.

Los Leones ya estaban clasificados a los cuartos de final en la cuarta posición con 8 puntos tras perder en su primer partido, empatar dos e igualar dos.

Países Bajos, Gran Bretaña y Alemania, que se enfrentan ahora entre sí, pueden ser el rival de Los Leones para la próxima ronda que se jugará el 4 de agosto.